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3月~豚肉のリエット・白身魚のカルトッチョ・グレープフルーツとオレンジのテリーヌ♪

昨日はクラブ ア・ターブルさんのお料理教室でした。花粉症の薬を飲んで頑張って行ってきました。でも、何だかボーっとしてました。。。

前菜は、豚肉のリエット!豚肉と野菜を煮込んで、ペースト状にしたのをパンに塗って頂きます。塩味がきいていて美味しかったです。冷えているとさらに美味しいです。サラダも添えて。。。
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メインは、白身魚のカルトッチョ!お魚の紙包み焼きです!オーブンで焼けた紙包みを開けるとふんわりとっても良い香りがして、、、このお料理に赤ワインがとてもよく合っていました。オーブンで乾燥させたプチドライトマトがとっても甘くて美味しかったです。手間をかけただけお料理は美味しくなるのですね~
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デザートは、みずみずしいグレープフルーツとオレンジのテリーヌ!シャーベットも添えて、ゼリー寄せでさっぱり♥ 白ワインが入っていますが全くお酒の味はしないので、お持ち帰りで子供も頂けました^^v
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ワインは、先生がお好きな勝沼醸造のアルガーノ モンテ!飲みやすい赤ワインでした。2004,2005のワインを飲み比べましたが、2004年の方がとても飲みやすかったです。
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チーズは山のチーズ! 温めたチーズでハイジのよう~♪と食べましたが、、、濃厚^^;
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 おいしいお料理ありがとうございました!今回は男性の方もみえたので何だか先生嬉しそうでした~^^♪来月もまた楽しみです!

先生のブログにお料理やいちごのティラミスの作り方が載っています♪ 是非、参考にしてみてくださいね!!
by petite-rose753 | 2009-03-18 21:49 | お料理
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