人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月 ~ハッピーアペリティフ~

昨日はクラブ ア・ターブルさんのお料理教室に行ってきました。
今回はハッピーアペリティフの会で、ワインやソフトドリンクとおいしいアミューズ(一口おつまみ)と共に、おしゃべりを楽しむということでした。おつまみ4種類を作りました。
6月 ~ハッピーアペリティフ~_e0159344_12255133.jpg
アミューズグールは、チーズやベーコンの入ったプチシューで、ふわふわしてておいしいです。
パルメザン風味のブリュレは、表面は甘くて、中はベーコン入りの塩味で濃厚クリームでした。
チーズのカリカリチップはグリュイエールチーズをおろし器ですりおろして、作ります。
アンチョビのブルスケッタはサラダ感覚!トマト、アンチョビ、ハーブがパンとマッチしてとてもおいしかったです。
メインのお料理は、カジキのコンフィ、黒オリーブのタプナードソースです。
6月 ~ハッピーアペリティフ~_e0159344_1245472.jpg
カジキをしっとり仕上げるために低温の油で煮ます。黒オリーブのソースと共に絶品でした。
ワインは、フレスネ コルドン ネグロ、キール・ロワイヤル、フィノ、アモンテリャード、といろいろと。。。楽しいおしゃべり。。。今月もおいしいお料理ありがとうございました。
by petite-rose753 | 2009-06-10 12:49 | お料理
<< 誕生日プレゼント。。。 ~クープ皿~  ☆フルーツ柄の... >>