昨日はクラブ ア・ターブルさんのお料理教室に行ってきました。
今回はハッピーアペリティフの会で、ワインやソフトドリンクとおいしいアミューズ(一口おつまみ)と共に、おしゃべりを楽しむということでした。おつまみ4種類を作りました。 パルメザン風味のブリュレは、表面は甘くて、中はベーコン入りの塩味で濃厚クリームでした。 チーズのカリカリチップはグリュイエールチーズをおろし器ですりおろして、作ります。 アンチョビのブルスケッタはサラダ感覚!トマト、アンチョビ、ハーブがパンとマッチしてとてもおいしかったです。 メインのお料理は、カジキのコンフィ、黒オリーブのタプナードソースです。 ワインは、フレスネ コルドン ネグロ、キール・ロワイヤル、フィノ、アモンテリャード、といろいろと。。。楽しいおしゃべり。。。今月もおいしいお料理ありがとうございました。
by petite-rose753
| 2009-06-10 12:49
| お料理
|
カテゴリ
全体 ノリタケペイント ポーセラーツ プリザーブドフラワー シルクフラワー お料理 カルトナージュ クラフト 暮らし 愛犬マル 映画・ドラマ 音楽・アート 子育て お買い物 お取り寄せ 手織り教室 未分類 以前の記事
タグ
チャイナペイント
プリザーブドフラワー
お料理
ポーセラーツ
音楽・アート
お気に入り
スイーツ
マルチーズ
シルクフラワー
カルトナージュ
インテリア
子育て
クラフト
おしゃれ
お取り寄せ
映画・ドラマ
音楽・アート
手織り教室
フォロー中のブログ
「料理と趣味の部屋」
花嫁の裏方 *petit a pet... や ま と な で し こ la vie en BEE JOURNAL Le C... inmylife vie naturell... Salon de Cho... プリザーブドフラワーのア... 食卓の風・・・ la vie :::ka... あとりえべあーず☆よーこ... Rum my Love フランスと日本の衣食住 アンティークな小物たち ... La Fleur Fleur de Farine クローブ・コノリーブログ 麗しき群像たち ふんわり・・・ふわり・・・ Curtis Creek... Des chansons... steady by cc 最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||